16 potenti antiossidanti e come ottenerli

Una dieta equilibrata è difficile, ma non impossibile. Forse sei abbastanza soddisfatto della tua dieta e vuoi solo includere alcuni nutrienti extra nella tua dieta. O forse vuoi apportare modifiche più piccole e più misurate a cui sarà più facile attenersi a lungo termine. Non importa come lo fai, è sempre una buona idea includere più antiossidanti nella tua dieta.

L’antiossidante è un composto naturale contenuto in vitamine e minerali che combatte i radicali liberi nel corpo. I radicali liberi sono un sottoprodotto naturale della conversione del cibo in energia e provengono anche da fonti esterne, come le tossine ambientali presenti nell’aria, nell’acqua, negli alimenti, nei prodotti per la pulizia e nei prodotti di bellezza.

I radicali liberi sono dannosi perché hanno la capacità di danneggiare la struttura del nostro DNA e in grandi quantità possono causare stress ossidativo, che può portare alla malattia. Gli antiossidanti combattono questi radicali liberi: li rimuovono in modo sicuro dal nostro corpo, aiutano il processo di riparazione del nostro DNA e mantengono le cellule sane.

Fortunatamente, non è necessario assumere integratori discutibili per aumentare l’assunzione di antiossidanti. Frutta, verdura, noci e altri composti vegetali contengono antiossidanti e il colore della pianta determina il tipo di antiossidante disponibile.

Beta carotene

Questa è una vitamina di base che supporta direttamente la salute degli occhi. Le carote sono ricche di beta carotene antiossidante, che il nostro organismo converte in vitamina A.

Vitamina E

Questo antiossidante liposolubile blocca la produzione di stress ossidativo dannoso per le cellule nel corpo. Gli oli vegetali – tra cui girasole e zafferano, noci e semi – sono le migliori fonti di questa importante vitamina.

Vitamina C

La vitamina C non solo aiuta a riequilibrare il sistema immunitario, ma neutralizza anche le molecole dei radicali liberi. Si trova nella maggior parte della frutta e verdura, il cacao è anche una fonte molto potente di vitamina C.

Resveratrolo

Questo potente polifenolo ha molti benefici per la salute. Questi includono la protezione contro le malattie cardiache, l’abbassamento del colesterolo, il miglioramento della forza della pelle e persino l’aiuto dei livelli di zucchero nel sangue o di insulina. Il resveratrolo si trova in quantità naturale nelle bucce dell’uva rossa (e quindi nel vino rosso), nei mirtilli e nelle arachidi.

Quercetina

La quercetina è una fonte di uno dei flavonoidi più comuni negli alimenti. La quercetina è stata collegata al miglioramento dell’attività fisica, alla riduzione dell’infiammazione e alla regolazione della pressione sanguigna. Dice che può essere usato anche per raffreddore da fieno, asma, gotta e sindrome da stanchezza cronica su raccomandazione e sotto la supervisione di un medico.

Selenio

Questo oligoelemento svolge un ruolo importante nella funzione del sistema immunitario, nella sintesi del DNA, nel metabolismo e può mantenere la salute della ghiandola tiroidea. Le noci brasiliane sono la migliore fonte di questo importante antiossidante. Una noce del Brasile può fornirti tutto il selenio di cui hai bisogno per la giornata.

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